اَهْلاًوَسَهْلاً

Kamis, 27 Juni 2013

Cara Membuat Mertabak Telor Spesial


* tepung terigu 200 g
* air 170 ml
* garam secukupnya
  minyak goreng untuk adonan
  30 g
* minyak goreng untuk 
   rendaman
  • Campurkan bahan adonan martabak telor : tepung terigu, minyak, garam dan air, aduk rata hingga adonan martabak kalis. Bulatkan adonan kulit martabak dan olesi dengan minyak. diamkan selama 10 menit.
  • Timbang adonan martabak @35-40 lalu bulatkan. diamkan lagi selama 2 jam dan olesi dengan minyak.
  • Jika anda malas membuat kulit martabak telur anda juga bisa membuatnya dengan
    Kulit Lumpia yg Sangat Praktis dan mudah .


Telur bebek 2 buah
daging ayam cincang 250 gr 
bawang merah 2 siung cincang halus
bawang putih 4 buah cincang halus
cabe merah 1 buah iris halus
daun bawang 1 batang cincang halus
lada bubuk 1/2 sdt
garam secukupnya
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukan daging ayam cincang, tambahkan cabe, lada dan garam. Aduk rata. hingga daging matang, angkat.
  2. Kocok semua telur bebek tambahkan isi martabak telur lalu kocok sampai rata.
  3. Ambil 1 buah adonan kulit martabak dan tipiskan setipis mungkin, lalu diatasnya isi dengan kocokan telur tadi.
  4. Lipat kulit bentuk kotak sampai adoana tertutup rapat. Selanjutnya goreng martabak telor spsial ini dalam minyak panas sampai matang. martabak telur spesial siap disajikan.
Demikian resep membuat martabak telor spesial yang enak dan gurih. Sajikan martabak telor selagi hangat dengan kuah khusus buat martabak telor + dengan caberawit dan mentimun. Selamat mencoba membuat martabak telur ya kawan . . .!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.